您现在所在的位置 :海口市商务局>信息公开>公示公告

海口市零售、餐饮企业新增纳统及达限奖励实施细则

  • 发布日期:2022-12-07 16:43
  • 来源:海口市商务局

根据《海口市2022年“惠聚椰城悦享美好”促消费活动工作方案》,为助力企业复工复产企业发展,特制定海口市零售、餐饮企业新增纳统及达限奖励实施细则:

一、奖励对象

海口市2022年零售、餐饮企业(行业分类以统计部门提供为准)。

二、奖励标准

(一)新增纳统奖励:对实行统一结算的连锁企业、购物中心,于2022年新增纳统的,每家奖励5万元。奖励总量不超过50家,以实际入库时间排序,先到先得。

(二)纳统企业达限奖励:一是对零售行业纳统企业,2022年第四季度当季零售额同比增量达2000万元(含)以上的,每家企业奖10万元;二是对餐饮行业纳统企业或个体户,2022年第四季度当季餐饮营业额同比增量达500万元及以上的,每家企业或个体户奖励5万元。

三、奖励条件

(一)2022年新增纳统企业零售、餐饮行业的企业于2022年度依法纳入规模企业统计申报,列入政府统计部门名录,并按时上报相关统计报表。

(二)纳统企业:已经列入政府统计部门名录,即定期向统计部门上报相关统计报表的企业及个体工商户。

四、申报方式

(一)餐饮、零售未纳统企业的,需于2022年度向统计部门提交纳统申请。符合纳统条件的,由统计部门审核并纳入政府统计部门名录。

(二)零售、餐饮重点纳统企业的,需按时准确向统计部门报送经营数据,由统计部门核实后提供符合奖励条件的企业名单。

(三)海口市商务局将在统计部门提供符合条件的企业名单后,在官网公示奖励名单。名单内企业需在名单公示的10个工作日内向海口市商务局提供以下材料:

1.企业营业执照;

2.法人身份证复印件;

3.奖励申请函;

4.收据;

5.企业法人无失信记录的承诺函。

(以上材料均盖公章)。

五、本实施细则由海口市商务局负责解释。

海口市商务局

2022年12月6日

    相关文档

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043