您现在所在的位置 :海口市商务局>要闻动态>展会活动

2024海外旅行商海南行营销活动在三亚举办

  • 发布日期:2024-06-26 09:39
  • 来源:海南日报微信公众号

2024海外旅行商海南行营销活动在三亚举办

刘小明致辞

6月25日,主题为“一岛连世界 全球新旅行”的2024海外旅行商海南行营销活动在三亚市举办,海南省人民政府省长刘小明,联合国世界旅游组织大使祝善忠出席并致辞。

刘小明代表省政府向大家表示热烈欢迎。他表示,海南拥有得天独厚的热带岛屿风光、多姿多彩的黎苗文化、高水平的开放政策,是享有盛誉的国际旅游岛,正在努力打造全球面积最大、产业形态最多样、可以完美实现同时间同空间投资创业与旅游休闲的自由贸易港。近年来,海南不断调整优化离岛免税购物政策,出台支持文体旅商展联动发展的“政策包”,扩大59国人员入境免签事由,创造便利化的入境旅游环境。希望与世界各地旅行商协同塑造海南国际旅游目的地新形象,促进中外文化旅游交流,让全球游客进一步认识海南、了解海南、爱上海南。我们愿意与大家深化务实合作,共享海南自由贸易港发展新机遇,共创旅游事业发展新未来。

祝善忠说,此次活动的举办为海南和全球旅行商交流合作搭建了坚实的行业桥梁,有利于推动跨境旅游深度合作,促进全球旅游业高度发展。海南依托自由贸易港政策和资源优势,入境旅游发展前景广阔,让越来越多的海外旅行者把目光投向了这个度假天堂。联合国世界旅游组织一直致力于推动全球旅游交流与合作,我们愿同海南以及世界各国一起努力,共同推动全球旅游业繁荣发展。

此次活动由中国旅游研究院、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办。海外旅行商代表、韩国模德旅游集团总裁柳仁泰致辞,中国旅游研究院院长戴斌作主题演讲;中国旅游研究院发布《中国入境旅游发展年度报告》《海南国际旅游消费中心建设报告》;海南省旅游和文化广电体育厅作“阳光海南欢迎您”主题推介,举行签约仪式,启动“阳光海南”——海南旅游全球推广活动。

活动期间,刘小明会见了嘉宾代表和海外旅行商代表,围绕推动海南旅游业高质量发展,实现互惠共赢进行交流探讨。

副省长尹丽波,省政府秘书长符宣朝参加有关活动。

    相关文档

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043