您现在所在的位置 :海口市商务局>信息公开>商务要闻

端午假期海南接待游客132万余人次 实现旅游总收入超过12亿元

  • 发布日期:2022-06-06 18:54
  • 来源:南海网

据海南日报客户端丨记者易宗平 通讯员李艺娜

端午假期,热游琼岛。6月6日,海南省旅文厅汇总数据显示,6月3日至5日,全省共接待游客132.98万人次,实现旅游总收入12.44亿元。

今年端午假期,由海南省旅文厅举办的促进旅游业超常规措施的十大主题活动首个活动——“我和海南的约‘惠’”线下活动,通过网络主播“沉浸式”直播,充分展示高铁环岛游潮玩方法和乡村旅游的独特魅力。海口、三亚、定安、五指山、文昌等市县分别推出“向海而歌,活力海口”城市海岸派对、“惠聚椰城 嗨够夏日”电子消费券、“乐游三亚”旅游消费券、“100万惠享定安”消费券、“乐享红包 约惠山城”和“惠聚文昌 乐享千万”等线上线下活动,有力地撬动了旅游消费市场。

探索创新“旅游+”模式,升级了海南本地旅游产品供给。在“旅游+体育”模式上,海口结合中超联赛开幕式和揭幕战,让中超球迷“白天出游,夜晚看球”,感受海口独特魅力。在“节庆+旅游+体育”模式上,白沙举办首届国家热带雨林公园飞行体验节,开展载人热气球体验、航空体验等体验活动。在“旅游+农业”模式上,各市县推出乡村旅游活动和精品线路,其中非遗技艺体验、农耕实践、休闲骑游、户外露营、农乡村集市、乡村音乐会、茶叶水果采摘等项目备受欢迎。在“旅游+民俗”模式上,省博物馆、中国南海博物馆和陵水、万宁、澄迈等文博场所,分别举办“浓情端午 祈福纳吉”“逛新展 赛龙舟 乘风破浪过端午”“端午龙舟赛”“乡村龙水节”等活动,让公众深度了解端午传统文化和习俗。在“旅游+美食”模式上,2022年海南(定安)端午美食节、2022年琼海老字号嗨购美好生活节,吸引游客赏美景、品美食。

“亲子游”“家庭游”成为一大特色。海南多个市县结合儿童节,推出“六一”旅游攻略。全省各大旅游景区、酒店民宿精心策划推出丰富多彩的亲子主题活动、优惠套餐以及度假式、家庭式组合产品,洋溢着其乐融融的幸福氛围。

综艺火爆引流,让海南“滨海游”成为不老的新时尚。在昌江拍摄并热播的综艺《向往的生活》点燃游客对“滨海游”的激情,特别是万宁日月湾冲浪,三亚、万宁帆船游艇体验,海口、文昌、临高、昌江等地的“赶海”,三亚蜈支洲岛趣玩海露营基地和儋州光村泊潮露营体验等滨海游产品和玩海方式,使得人气旺盛。众多海水浴场和滨海度假区,也成为百姓和游客端午出游的热门选择。

    相关文档

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043