您现在所在的位置 :海口市商务局>信息公开>商务要闻

沈晓明:高水平打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地

  • 发布日期:2022-06-02 08:08
  • 来源:海南日报

高水平打造国际旅游胜地

和自由贸易港科创高地

6月1日,省委书记沈晓明在三亚市调研并主持召开座谈会,强调要全面贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神,当好自由贸易港建设的标杆和转型发展的示范,高水平打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地。

沈晓明实地查看了三亚合联中央商务区项目建设进展,详细了解三亚市固定资产投资情况。他强调,商业综合体建设关键在招商,要加大招商力度,引进高端消费品牌,发展与三亚城市形象相匹配的消费业态。要完善体制机制,充分调动市、区两级抓经济的积极性,激发推动经济社会高质量发展的动力。沈晓明登高俯瞰三亚全景,听取城市规划建设情况介绍,要求以G98环岛高速三亚段扩容工程建设为契机,推进城市向北纵深发展,拓展发展空间、优化城市形态。沈晓明还调研了城区污水管网修复、职业院校应届毕业生就业、公共卫生临床医学中心项目建设,并暗访自建房安全隐患排查整治情况。

座谈会上,沈晓明听取了三亚市经济社会发展情况汇报,肯定了取得的成绩。他强调,要加快构建现代产业体系,聚焦“转型升级”,打造高水平吸引物,创新产品,开拓市场,提高旅游业核心竞争力;聚焦“要素聚集”,发展金融、会展、文化和康养等现代服务业;聚焦“产业化”,立足崖州湾科技城这一重大载体,大力引进种业、海洋装备和海洋生物等领域企业,把研发优势转化成产业优势,推动高新技术产业发展;聚焦“第一口鲜”,引进新品种,打好时间差,推动热带特色高效农业发展。要当好区域协调发展的领头羊,完善城市空间规划,推动城乡融合发展,引领三亚经济圈协调发展。要提升城市治理现代化水平,加强城市精细化管理,开展精神文明创建,打造一流营商环境。要进一步提高百姓的获得感幸福感,加快老旧小区和棚户区改造,抓好教育、医疗、安居住房等社会事业,让发展给本地居民带来看得见、摸得着、足够多的实惠。要扎实抓好疫情防控,防止返贫风险,确保政治安全,维护社会稳定。要持之以恒加强党的全面领导,深化基层党支部规范化建设,扩大新兴领域党建有形有效覆盖面,强化干部人才队伍建设,铁腕正风肃纪反腐,营造清朗政治生态。

省领导沈丹阳、周红波、巴特尔参加调研。

    相关文档

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043