您当前的位置:首页 > 企业之窗

        海南海汽运输集团股份有限公司(简称“海汽集团”)前身为海南省汽车运输总公司,始建于1951年11月,是一家具有60多年历史的国有企业。2007年10月,改制为国有控股多元持股的有限责任公司,2011年11月,再次引进战略投资者整体变更为股份有限公司,是全国道路运输一级企业、中国道路旅客运输50强企业、中国交通百强企业、海南道路运输业龙头企业。

海汽集团下辖28家分公司及直属单位、24家全资子公司,6家控股子公司,4家参股公司,现有从业员工约5000人,截至2014年12月31日止,公司总资产13.6亿元,业务涵盖班线客运、旅游客运、出租客运、客运站经营、物流快递、汽车检测维修等。拥有汽车客运站27个(其中国家一级车站5个),营运车辆3000多台,道路客运班线400多线,客运网络覆盖全省18个市县及国内14个省市,是全国唯一一家具有全省性客运网络的道路运输企业。
海汽集团建立科学规范的管理体系。2002年海汽集团率先在行业内实施ISO9001:2000质量管理体系,并于2004年通过了质量管理体系认证,科学规范的管理获得了省和国家有关部门的认可,2007年,海汽集团被指定为国家交通运输服务标准化试点单位,2010年12月,通过了国家标准委专家组的考核评估,成为全国唯一一家国家级的交通运输服务标准化试点单位。
海汽集团拥有良好的品牌形象。近年来,海汽集团始终秉承“让世界更亲近”的经营理念,致力于品牌建设,“海汽快车”、“海汽VIP快车”、“海汽快递”、“海汽旅游”等已成为海南知名品牌。2009年以来,海汽所属注册商标“海汽”、“海汽快车”获评为海南省著名商标。海汽旗下的品牌车辆多次为博鳌亚洲论坛、世界小姐总决赛、博鳌国际旅游论坛等国际、国内会议和赛事活动提供接待用车服务,并以高度的社会责任感完成抢险救灾、应急处置等政府指令性任务,积极参与社会公益活动,屡获各界好评。海汽集团先后荣获“热心公益企业”、“全国交通运输客运行业优质服务示范企业”、“全国价格诚信企业”、“海南省用户满意企业单位”、“海南省优秀旅游客运企业”等荣誉称号。2011年,海汽集团凭借在博鳌亚洲论坛和金砖国家领导人会议上的优质服务,被授予“运输服务保障工作重要贡献奖”称号。
海汽集团自2007年改制以来,加快经营结构调整提升,提升人力资源管理水平,注重挖潜增效,强化优化创新,经营业绩持续稳定增长,企业竞争力不断增强,近几年各项经营指标在全国同行业中居于前列。2010年度在国务院国资委对全国1013户重点监管企业的绩效评价中,海汽集团位列道路运输行业第1名。
目前,海汽集团正在紧锣密鼓地推进上市工作。“十三”期间,海汽集团将继续秉承“让世界更亲近”的经营理念,加大投资力度,加快发展步伐,努力实现转型升级,为人民群众的出行提供更加优质便捷的服务,为海南国际旅游岛的建设做出更大的贡献!
来源:百度百科