您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
    倪强市长会见上海现代服务业联合会会长一行
    发布者:aesopmedia
    时间:2018-01-31 15:27:40
    浏览274次
   为探索琼沪两地现代服务业互融互通的发展路径,促进两地交流与合作,1月30日下午,上海现代服务业联合会会长周禹鹏(原中共上海市市委常委、副市长、市人大常委会副主任)率上海现代服务业考察交流团(22人)来我省进行考察。重点考察物流与供应链、金融服务、信息服务、商业综合体、高科技产业园区及新型服务业。
  受倪强市长委托,孙世文副市长率市商务局、市科工信相关负责人陪同周禹鹏会长一行调研了我市滨海国际电子商务产业园区。
图片1.png 
   滨海国际电子商务产业园相关负责人介绍园区相关情况:海口滨海国际电子商务产业园共6.8万平方米,自2016年11月正式挂牌开园以来,已引进入园企业112家,服务机构50家。
2017年,园区产值突破100亿元,实现年租金收入 6500万元,创税1100万元。园区企业获得的投融资额度超过1亿余元,创造就业岗位2000个,间接带动就业人数5000人。成为海口发展的新的增长极。
图片2.png

图片3.png
   随后,倪强市长在市政府综合楼会见了周会长一行。 市发改委、市科工信局、市商务局、市国土局、市规划委相关负责人参加了会见。
图片4.png
 
  图片5.png
   倪市长向上海一行介绍了海口近年来发展总体情况,重点介绍了海口在城市建设和经济发展方面取得的几项成就。会见中,播放了海口双创宣传片,展示海口在双创中实现城市面貌大变样的蜕变过程;随后播放了海口招商宣传片,介绍海口营商和政策环境,欢迎各位上海企业家来海口投资洽谈。目前海口已与上海展开多方面合作,如上海六院等。
图片6.png
规划委负责人对我市新海港区进行了重点推介。 
   周会长对近几年来特别是开展双创以来海口在各方面取得的辉煌成就给予了充分肯定和赞赏,并表示海口现在发展的十二大产业,有很多产业属于现代服务业范畴,特别是在互联网产业、现代物流业、文化教育、旅游业等方面,上海现代服务业联合会有丰富资源可以和海口共享。下一步,上海现代服务业联合会将加大和海口的交流合作,为沪琼两地的经济发展做出贡献。
   最后,倪强市长希望在下一步工作中加强海口市与上海现代服务业联合会的交流与合作,并组织我市考察团去调研和学习上海现代服务业。(服务业处  杨晓菲)