您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
    市商务局陈量子总经济师一行赴南京苏宁云商总部调研农村电子商务扶贫工作
    发布者:aesopmedia
    时间:2017-10-27 17:47:49
    浏览1011次

    为深入贯彻海南省人民政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(琼发〔2016〕7 号)及《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见责任分工方案》(琼办发〔2016〕34 号)精神,落实《海南省建档立卡贫困村电子商务服务站建设实施方案》的部署,切实做好电子商务扶贫工作。2017年10月24日,由我局陈量子总经济师带队,组织市农业局梁其海副局长、海口市龙华区肖亮副区长、海口市美兰区邓剑雄副区长、海口市各区商务局局长等相关负责人,赴苏宁云商电子商务集团总部调研,学习苏宁农村电子商务扶贫成功经验,寻求我市与苏宁扶贫工作的进一步深度合作。

图片1.png

(图为陈量子总经济师一行参观苏宁总部易购展厅)

    10月25日上午,苏宁云商集团公共事务部副总裁何丹涛对苏宁集团总部六大产业及智慧零售的发展情况进行深度讲解。

图片2.png

(图为陈量子总经师一行参观苏宁云店---新街口店)

    随后,参观了苏宁云店--新街口店。新街口苏宁云店承担着苏宁易购落地、用网手段与用户交互、服务周边社区人群的职能,能够为消费者提供一个全方位的生活场景。

图片3.png

    下午,陈量子总经济师一行与苏宁总部连锁发展中心招商中心陆中伟副总监、置业投资开发中心李强伟助理、集团超市公司中特色馆郑之硕经理举行座谈。会上,苏宁连展中心的陆总就集团连锁发展的基本情况进行了介绍,然后提出在海口地区的开发需求。陈量子总经济师对开发需求、开发条件进行了回应,并希望苏宁生活广场项目尽早在海口落地。接着超市公司特色馆管理中心郑之硕经理对特色馆的现状、未来的发展情况以及特色馆精准扶贫案例进行了介绍及讲解。

    最后,陈量子总经济师总结发言,说本次的来访已超出了预期的目的。通过参观与会议,对苏宁集团有了进一步的了解与认识,并对未来在与苏宁的合作上充满了信心。(服务业处  杨晓菲)