您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
    海口市商务局第一时间传达学习全市领导干部大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会精神
    发布者:aesopmedia
    时间:2017-10-27 22:00:18
    浏览3796次

 1.jpg

    10月27日中午,市商务局党组书记、局长林道坚主持召开全局干部会议,第一时间传达学习全市领导干部大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲会报告会精神。全局干部职工及下属单位主要负责人参会。

    会议首先传达学习了党的十九大报告精神和省、市传达十九大会议精神及省委刘赐贵书记、沈晓明省长,海口市张琦书记讲话要求,并对将报告精神贯彻到本局工作进行部署。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局党员干部要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并把党的十九大精神转化为加快发展的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想开启新征程,为加快建设国际化滨江滨海花园城市做贡献。

2.jpg

    会议要求,一是局办公室要根据我局工作实际,制定可实行的学习计划。全局干部职工要原原本本的学、先学深学、深刻领会十九大精神实质。坚持学以致用,结合商务部门作为综合经济部门的特点,把十九大报告里涉及到的实体性经济发展,经济体系的建立,开放经济的建设,包括生态环境保护等内容作为学习的重点。

    二是要求全局干部职工结合工作实际,在全面学习的基础上,重点学习十九大报告中的第3部分:新时代中国特色社会主义思想和基本方略;第4部分:决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;第5部分:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。尤其是第5部分和我局工作密切相关,要原原本本学透,在深学细悟上下功夫。

    三是各分管领导、处室的主要负责人,要将十九大精神贯彻落实到工作实际中,在各自分管领域里要有主攻方向和突破点。林举兆副局长重点研究新型商业业态,商业业态是消费最重要的抓手,要围绕十九大报告中所提出的"发挥消费对经济发展的作用"来研究新型商业业态。

    董勇副局长根据报告中提出的深化供给侧结构性改革、转变发展方式等内容,着重研究跨国公司总部经济和跨境电商等工作。

    陈量子总经济师重点研究如何更好发挥电子商务作用,制定新政策,带动扶持更多创新企业。

    网点办、秩序处重点做好肉菜追溯体系和智慧型农贸市场建设,努力打造全国品牌。要把海口的农贸市场建设成全国省会城市中唯一具备肉菜可追溯和智能化结算的市场。

    招商处要结合总部经济、区域合作(特别是琼州海峡经济带)、生态环境保护等方面进行招商,实体经济招商要以服务业作为重点。(办公室 叶晓雯)