您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
    海口市代表团赴新加坡开展经贸交流活动 向新加坡推介海口
    发布者:admin
    时间:2017-09-12 16:14:09
    浏览1880次
    根据省商务厅《关于组团赴泰国、马来西亚和新加坡开展经贸活动的函》的安排,2017年9月12日,以"国际化滨江滨海花园城市 美好新海口"为主题的2017中国(海口)-新加坡经贸交流洽谈会暨项目签约仪式在狮城新加坡召开。
图片1.png
    会议首先播放了2017海口招商宣传片,让嘉宾对海口近年来的发展有了更直观的了解。随后,邓海华副市长向参会嘉宾们介绍了海口市2017年经济社会发展情况,海口宜居宜游宜业优势、产业扶持优惠政策、丰富的项目储备、优化的营商环境,并诚挚的邀请新加坡的各位企业家到海口旅游观光、休闲度假、投资兴业,分享海口市快速发展的成果。
    市卫生局、市科工信局、市会展局、市旅发委分别对医疗健康、中医养生、医药、互联网、高新技术、低碳制造、旅游、会展等产业作了详细的介绍和项目推介。会议由市商务局董勇副局长主持。
    会议邀请嘉宾56人,现场来了近80人,没有一个座位是空着,还有二十来人加座坐在过道上。宾客数量多但秩序好,现场控制充分展示了专业水平。
图片2.png
海口市人民政府邓海华副市长介绍海口市经济社会发展情况
 
图片3.png
 
图片4.png
 
图片5.png
 
图片6.png
海口市商务局董勇副局长主持会议
 
图片7.png
海口市卫生局曾昭长局长推介海口市医疗健康产业发展及中医康养服务项目
 
图片8.png
海口市科工信局王小宝副局长推介海口高新技术、医药、低碳制造和互联网产业发展情况及项目
 
图片9.png
海口市会展局施永胜副调研员推介海口会展产业发展情况及项目
 
图片10.png
海口市旅游委王军处长推介海口旅游产业发展情况及项目
    推介环节结束后举行签约仪式,本次签约项目共2个,分别是海口市会展局与新加坡格洛唯克国际有限公司签订的人才交流培训协议;海口复兴城互联网创新创业园与新加坡岛峰科创签订的互联网孵化器项目合作协议。邓海华副市长、市卫生局曾昭长局长、市科工信局王小宝副局长、市外事办周晓丽副主任、市会展局施永胜副调研员为签约仪式证签。
图片11.png
 
图片12.png
    经贸交流活动结束后仍有很多华商意犹未尽,纷纷咨询着各项产业推介项目及优惠政策。中侨机构董事主席林方华在会议结束后表示:"推介会办得好!让我们这些在新加坡的华商跃跃欲试,很想马上就飞到海口去看看这些翻天覆地的变化。"
图片13.png
    随后,邓海华副市长率海口市代表团出席了中国(海南)—新加坡经贸合作推介会暨项目签约仪式。会议由省政府秘书长陆志远主持,沈晓明省长出席会议并讲话。(招商合作处  刘鹏)