您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 海口“暖冬外卖季”启动 政企携手让你足不出户尝遍各地美食

海口“暖冬外卖季”启动 政企携手让你足不出户尝遍各地美食

  • 发布日期:2020-12-22 17:19
  • 来源:南海网
  新海南客户端、南海网、南国都市报12月22日消息(记者 任桐)美丽椰城,食在暖冬,12月,海口进入“冬季美食”时间。作为海口市“乐购嘉年华”主题活动的重要环节之一,美团“暖冬外卖季”也正式启动。12月22日,在海口市商务局的指导下,由美团、海南省酒店与餐饮行业协会主办的海口餐饮经济数字峰会暨“暖冬外卖季”在海口正式启动。
 
  12月22日,海口餐饮经济数字峰会暨“暖冬外卖季”正式启动。记者 任桐摄
 
  本次活动旨在通过数字化升级,助力餐饮企业扩量增收,推动餐饮行业迈向可持续、健康的经营新阶段。
 
  海口市政府相关负责人表示,餐饮企业的数字化转型,必须打造堂食、自提、外卖等多元化营销场景,实现营销渠道与门店、中央厨房与供应商等供应链之间的无缝对接。希望美团面向广大餐饮企业继续发挥数字化服务优势,引导和帮助企业加快数字化转型,抢占数字化时代先机,实现第三方平台与餐饮企业的共生共赢。
 
  会上,美团外卖大数据显示,自4月份以来,海口线上消费复苏明显,消费总额一直保持着超过去年同期的水平。
 
  美团外卖海口地区相关业务负责人介绍,为进一步助力海口促销费,深度挖掘海口消费潜力,美团依托平台流量和数据两大优势,采用“互联网+新消费”模式,围绕线上线下,多元化整合服务资源。接下来,美团还将持续推动打造更多元化消费场景,为本地和异地消费者提供更丰富的餐饮、购物场景服务。
 
  活动现场,海口30家品质餐饮商家分获“海口十佳外卖餐饮商家”“海口十大影响力品牌”“海口餐饮新掌柜”等奖项。
 
  海南省酒店与餐饮行业协会副会长兼秘书长陈刚表示,餐饮行业正在朝着精细化、专业化、数字化方向发展,如何做好线上+线下的双主场经营是每一位餐饮人的新课题,也对每一位餐饮老板提出了更高的能力要求,保持前瞻思维、随时调整方向适应趋势,才能让企业保持经营活力。
 
  随着“暖冬外卖季”的启动,接下来,美团将积极参与海口市乐购嘉年华,开展年末促销等活动,在传统美食基因上新增“送达客户元素”,进一步带动消费。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043