您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 第三届中国国际进口博览会招商路演在海口举办

第三届中国国际进口博览会招商路演在海口举办

  • 发布日期:2020-08-25 17:29
  • 来源:南海网
  新海南客户端、南海网、南国都市报8月25日消息(记者 王子遥)8月25日上午,中国国际进口博览局、海南国际经济发展局在海口市共同举办了第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)招商路演,主要面向第三届进博会医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区的采购商等专业观众。
 
  作为我国最南端的省份以及“一带一路”建设的战略支点,海南拥有通达全球特别是辐射东南亚的能力,也是中国最大的经济特区,在体制改革和对外开放中发挥了“试验田”和“窗口”作用;是我国重要的自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,目前正着力打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。本次活动在海南海口进行路演,主要看中了海南省服务贸易持续快速发展,逐步形成以服务型经济为主的产业结构,以及医疗健康等产业的蓬勃发展。
 
相关领导合影。
 
  据介绍,举办全国招商路演是进博会招商工作的重要内容。本次路演现场介绍了第三届进博会基本情况、筹办工作进展、医疗器械及医药保健和服务贸易相关行业领域概况及发展趋势、采购商报名路径;介绍了医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区展商展品信息,参展商香港汇丰银行和美国碧迪医疗器械分别介绍了第三届进博会参展计划和亮点展品信息;参展商和采购商还进行了积极的互动交流。
 
  中国国际进口博览局副局长孙成海发言。
 
  会上,中国国际进口博览局副局长孙成海直言,第三届进博会是在特殊时期举办的国际经贸合作盛会,汇聚了全球优质的企业、产品和服务,蕴藏着大量的贸易和投资机会,是海南加快推进消费升级、发展现代服务业、扩大对外开放合作、借鉴推动制度创新的良好平台。他希望海南交易团积极参与进博会,推进更高水平开放合作,助力海南打造中国对外开放新标杆、建设好中国特色自由贸易港。
 
海南省商务厅副厅长彭伟发言。
 
  海南省商务厅副厅长彭伟则表示,海南省交易团将扎实做好第三届进博会各项组织筹备和采购招商工作,积极动员企业参会,努力实现更多采购成交。同时,海南省也将充分利用好进博会重要平台,积极开展海南自贸港宣传,吸引国内外优质合作伙伴来海南投资兴业、共谋发展,共享海南自由贸易港发展的红利。
 
  商务部驻海南副特派员史淳风认为,如期举办第三届进博会将为中国的对外开放和商务事业鼓舞士气、提振信心。商务部驻海南特办将进一步履行促进商务中心工作、服务地方经济发展的职责,配合进口博览局和海南省交易团做好第三届进博会相关工作,为海南省商务发展搭建平台,为海南省企业参与进博会做好服务。
 
路演现场。
 
  中国银行海南省分行行长柯建勋表示,海南省分行将在进口博览局、海南省商务厅、海南经发局的指导下,发挥跨境金融服务专业优势,为进博会提供全方位的会场驻场服务,为境内外展客商提供更优质、高效的金融支持。
 
  据了解,本场路演活动由海南省商务厅、中国银行海南省分行支持。活动严格落实疫情防控相关要求,采用线下线上相结合形式,海南省相关部门、各市相关部门代表以及采购企业和行业组织代表在线观看,扩大了路演覆盖面,进一步满足了采购商等专业观众提前了解第三届进博会相关展商展品信息的需求。海南一龄医疗产业发展有限公司、海航集团、中免集团(海南)运营总部有限公司、海南省发展控股有限公司、海南省旅游投资发展有限公司等海南省80余家采购企业120余人现场参加。
 
  延伸阅读
 
  第三届进博会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫、智慧出行、节能环保、体育用品及赛事四大专区。
 
  为强化精准招商,扩大品牌宣传,进博会积极组织招商路演活动。第二届进博会筹办期间,在20个省(区市)举办了21场招商路演,覆盖全国主要进口、消费、区域中心城市;分展区推介38次,到会单位超过4500家,发放招商材料4万余份,370余家各类媒体现场参与,发挥了进博宣传队、招商播种机、开放宣言书的作用,直接推动了第二届进博会采购商群体“规模更大”“质量更优”。第三届进博会将继续组织好招商路演,目前已经在四川成都、湖南长沙、江西上饶、上海、浙江宁波、江苏南京、吉林长春、宁夏银川、青海西宁、山东济南、浙江杭州、甘肃白银、云南昆明、重庆、江苏南通、天津举办了16场区域性招商路演。另有中国电子商会、全国城贸联等行业性招商合作单位举办了两场行业性招商路演
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043