您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 吃名粽买名粽一站就“购”了

吃名粽买名粽一站就“购”了

  • 发布日期:2020-06-13 14:16
  • 来源:海南日报
  海南日报海口6月12日讯 (记者袁宇)6月13日,2020年海南端午美食文化节在海口名门广场开幕,来自儋州、琼海、万宁、定安等地数十家粽子企业将在这里集中展销特色名粽,广大市民游客可以在活动现场一站式采购端午粽子。
 
  本次活动由海南日报报业集团、儋州市人民政府、琼海市人民政府、万宁市人民政府、定安县人民政府主办,海南日报全媒体运营中心、儋州市现代服务业和投资促进局、琼海市商务局、万宁市商务局、定安县发改委承办。
 
  此次活动时间为6月13日至6月14日,为期2天。活动现场,儋州粽、定安粽、万宁和乐粽、琼海粽等海南传统名粽应有尽有,苗家五色粽、杂粮粽、斑兰粽等多个创新粽品将同台展销。此次展会现场不仅搭建名粽推介区,展区还通过龙、粽子、香囊、艾蒿等端午元素符号,营造浓郁的端午节气氛,还设置了龙舟、卡通粽子形象等特装艺术造型,供前来的市民打卡拍照。
 
  在名粽展销摊位之外,活动还为参展企业提供限时路演舞台,全方位展现粽企风采和粽子促销信息,消费者也将进一步了解粽子品质,挑选到更心仪的粽子。
 
  此次活动还将召开以“互联时代,与粽不同”为主题的海南名粽营销分享会,通过邀请有关部门领导、行业协会代表、粽子企业代表、岛外电商、网络红人、大型商超采购代表等,对粽子有关产业营销案例进行复盘点评、观点PK等方式,通过分析互联网时代营销典型,在传播海南粽子饮食文化的基础上,大力开拓海南名粽营销手段,推动海南食品产业消费升级。
 
  值得一提的是,6月13日当晚还将举办动感嘉年华活动,通过摇滚热舞、激情演唱、魔术表演、有奖问答等精彩节目,丰富市民的夜间文娱生活,也为即将到来的端午佳节营造良好节日氛围。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043