您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 中外商企领袖大聚会!2020中国绿公司年会将于6月22—24日在海口举办

中外商企领袖大聚会!2020中国绿公司年会将于6月22—24日在海口举办

  • 发布日期:2020-06-11 09:15
  • 来源:海口日报
       2020(第13届)中国绿公司年会确定将于6月22-24日在海南海口举办。本次年会将以“数字时代的商业成长”为主题,着力研讨数字时代的企业成长理念和方法论。本次年会开设海南海口主题活动,探讨海南自由贸易港建设国家战略,并访问海口产业园区及标杆企业。
 
       据了解,本次年会议题包括能源、大健康、地产生态圈会议、数字化战略、新基建、风险投资、组织革新、研发管理等诸多议题。届时马云、王玉锁、马蔚华、雷军、龙永图、钱颖一等国内外企业领袖、学界权威、NGO 代表及众多主流媒体将出席,共话数字发展的核心和未来商业趋势。
 
 
2020年是海南自由贸易港建设的开局之年
于企业而言蕴藏着巨大的发展机遇
年会不仅为企业家引荐海南发展的良机
议题也将聚焦海南区域经济的优势和利好展开
 
       企业家现在关注海南正当其时
 
       6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《方案》),《方案》给出了包括贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利等11个方面的制度设计。对于企业家来讲,现在关注海南可谓正当时,2020年作为自贸港的开局之年,是海南发展的机会窗口。
 
       海南省也提出要集中力量做优做强十二个重点产业。当前海南正全面加强基础设施建设,海南省政府先后与中国移动、华为、阿里巴巴、腾讯等企业签署了战略合作协议,约定在数字经济、智慧服务业、信息智能岛、电子商务等方面开展重点探索和发展,海南有望在全国率先实现全域数字化。
 
       数字化作为经济社会发展的趋势,将推动商业的全面进步,许多企业的数字化也已经进入深耕阶段,更需要互相交流和融合。从这个意义上讲,本届中国绿公司年会在海南召开,并聚焦“数字时代的商业成长”这一主题可谓天时地利人和齐备。
 
       本届年会也将通过焦点论坛“共享自贸港新机遇”、海口产业园区访问等,全面介绍海南、并为企业家引荐海南发展的良机。
 
       首创“产业导师闭门课”
 
       本次年会通过对近百位行业领先的企业家近200小时的访谈调研发现,企业负责人面临的问题聚焦在战略、技术与研发、财务与资本、营销与品牌等几个方面。为了能够帮助企业解决这些问题,年会首次专题开设6场“产业导师闭门课”,邀请来自制造业、零售业、创投业、信息技术行业中的领军企业负责人,分享相关企业实践及实战案例,实现导师学员深度互动交流。
 
       产业导师闭门课有以下三个特点:
 
       1
 
       在导师选择上,与传统的学院派导师相比,产业导师不仅具有专业力,同时还拥有极大的行业影响力,且躬身企业一线,参与制定重大战略决策并笃力执行;产业导师所领导的企业都取得了引人瞩目的业绩。
 
       2
 
       在课程内容设计上,“上接战略,下达实操”。产业导师会对企业家面临的痛点问题进行拆解,并结合企业实践案例,找到可行的实操方案,做到“讲实话,说干货”。
 
       3
 
       在研讨形式上,实现“深度沟通,互动交流”。不仅包括参会嘉宾与演讲嘉宾互动,也包括参会嘉宾之间的互动,达到同行参议,教学相长的效果。
 
       首次举行生态圈会议
 
       在本届年会上,还将组织三场“生态圈专题会议”,即能源生态圈、大健康生态圈和新型生活方式生态圈。
 
       在能源生态圈专题会议上,将围绕如何建立基于数据和围绕客户的能源生态圈,如何建立生态圈内部的交易机制和市场机制,以及生态圈持续成长的必要条件等话题进行讨论。
 
       在大健康生态圈专题会议上,将围绕医疗支付方式改革将对生态圈的影响,大健康产业升级和效率提升等问题进行讨论。
 
       在新型生活方式生态圈上,将围绕房地产公司如何推进产品产业化进程,以及如何实现家庭、楼宇、社区和城市的数字化、智能化进行讨论。
 
       中国绿公司年会的“生态圈”专题会议不仅可以创造论坛的思想价值,也可以在未来创造出商业价值,“生态圈”的发展将支撑中国绿公司年会坚守的理念。

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043