您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 世界生态城市与屋顶绿化大会在海口举行

世界生态城市与屋顶绿化大会在海口举行

  • 发布日期:2019-10-29 08:46
  • 来源:海口日报
  10月27-29日,第七届世界生态城市与屋顶绿化大会在海口举行,600余位来自世界各地的生态城市立体绿化、绿色建筑、建筑节能等行业专家、学者、企业家齐聚一堂,为海口绿色发展献计献策。
 
  据悉,大会主论坛为“创建生态城市打造健康生活论坛”,设《世界绿色屋顶新趋势》《低成本建设如何实现屋面和立面绿化》等主题演讲,以及“生态人居及康养论坛”“立体绿化设计师论坛”等分论坛。其中,北京北林生态田园景观有限公司总设计师田园带来了精彩的《海口明昌塔的规划与建设》演讲。
 
  “屋顶绿化对美化城市环境,改善生态效应有着极其重要的意义。”主办方中国民族建筑研究会常务副会长肖厚忠在接受记者采访时表示,海口城市生态环境非常适合研究生态城市和屋顶绿化,此次世界各地的专家齐聚在海口,旨在交流先进技术和最新实践,助力海口生态文明建设,“我认为海口可以在新建筑、传统建筑增加屋顶绿化的面积,政府可从政策、法律和经济等方面进行扶持。”
 
  “得益于海口优良的生态环境和周到的会展服务,越来越多的会议在此召开,特色也越来越突出。”海口市商务局相关负责人介绍,从10月开始,海口进入了会展活动高峰期,呈现出专业性、品牌性、国际性等特点,随着会展市场的迅猛发展,将带动海口交通、物流、餐饮等相关产业共同发展。(作者:邝晓霞)
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日