您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 2018首届海南国际香业展览会在海口开幕

2018首届海南国际香业展览会在海口开幕

  • 发布日期:2018-10-26 08:44
  • 来源:人民网-海南频道

10月25日,2018年首届海南国际香业展览会(简称“海香会”)在海南国际会展中心盛大开幕。海南省商务厅、省林业局、海垦集团有关领导,“一带一路”沿线泰国、印度、马来西亚、乌干达、越南、老挝等6个国家及广东、广西、四川、浙江、福建、江西、贵州、陕西、海南、台湾、北京、上海、深圳等全国13个省份地区相关企业代表、全球香产业专家学者、媒体等近千人到场,共同见证了海香会的开幕盛况。
 


开幕式上,海香会主办方海南省商务厅副厅长姚磊表示,海香会将依托海南作为世界香料主产区之一的独特地位和深厚香文化历史底蕴的地域优势,聚集政府、行业协会、市场的力量,努力培育成促进国际香业贸易、技术交流、信息沟通、经贸合作的国际化展会品牌,推动海南香产业跨越式发展。将利用海南作为优质香料产地的天然优势,创新性地整合世界香产业资源,在各级政府的支持下,将逐步把海南打造成世界香业的新地标。

 

海香会是中国第一个涵盖香产业链全品类的专业展会,展览面积约2万平方米,展品除涵盖沉、檀、龙、麝四大名香外,还包含了香类工艺品、食用香料、日化香品、茶香、咖啡、芳香芳疗等。共有国际展商40家、国内外企业近400家,参展品牌数百个、产品品类近千种。海垦集团携江苏亚萍国际艺术馆万年乌木作品,百件珍稀沉香雕件、圣品沉香艺术馆重达20吨的吴哥窟雕件和数百件精美木雕艺术品、中国四大名陶之一钦州坭兴陶等集中亮相;天香使者、环球金色使者佳丽云集;香道、花道、茶艺、古筝、汉服表演及品牌路演轮番上演。

 

海香会是经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省林业局、海垦集团、海南省沉香协会主办。本次活动时间为10月25日-28日。


    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日