您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 展会活动 > 中南六省(区)卫生经济学术研讨会在澄迈举行

中南六省(区)卫生经济学术研讨会在澄迈举行

  • 发布日期:2019-09-20 09:12
  • 来源:海南日报
       海南日报金江9月19日电 (记者李佳飞)9月19日上午,由海南省卫生经济学会主办,上海交大医学院附属新华医院(以下简称上海新华医院)、澄迈县人民医院联合承办的中南六省(区)第三十三次卫生经济学术研讨会在澄迈县举行。        
       据悉,2018年4月13日,上海新华医院与澄迈县人民政府签订合作协议共建澄迈县人民医院,上海新华医院与澄迈县人民医院正式结为联盟医院。同年9月,澄迈县人民医院特需门诊暨上海新华医院澄迈专家工作室成立,上海新华医院先后派出3批共19人次专家到医院常驻开展帮扶工作。
       
       经过1年多时间的帮扶,澄迈县人民医院完善、制定、落实各项规章制度23个;扎实有序开展财务信息系统建设;积极推进与银行的战略合作,加快移动支付项目的建设;有效实施财务管理帮扶经验成果在全省交流获得良好反响。
       
       澄迈县人民政府主要负责人表示,通过与上海新华医院联盟,澄迈县人民医院在医院管理水平和内涵建设方面均有大幅提升,成为县域医疗中心,切实解决了澄迈县老百姓“看病难”“看病贵”问题,不断提升澄迈县人民医院社会效益和经济效益。
       此次学术交流研讨会160余人参加,嘉宾分别来自中南六省(区)和上海市的卫健委、卫生经济学会、综合性医院等。与会期间,专家学者们就医院的精细化管理、数字医疗、分级诊疗及县级医院帮扶等议题深入交流探讨,并参观了海南生态软件园数字医疗项目及澄迈县老城镇罗驿村,感受当地良好的生态环境和数字医疗行业蓬勃发展的气息。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日