您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口汽车消费补贴已有20293人成功申领 拉动车辆消费26.84亿元

海口汽车消费补贴已有20293人成功申领 拉动车辆消费26.84亿元

  • 发布日期:2021-01-06 17:28
  • 来源:海口市商务局
       记者从海口市商务局了解到,自海口于去年11月24日印发《海口市汽车消费补贴实施细则》,对符合条件的购车车主依申请发放3000元补贴后,截至2021年1月5日,已有20293位海口市民成功申领到补贴金6087.9万元,拉动车辆消费26.84亿元。
 
       据介绍,海口正充分发挥城市大脑椰城市民云在资源配置、服务整合、共建共享等方面的优势,通过多方协作的方式,分工负责系统搭建、数据录入、信息审核、补贴发放、客诉维护等工作,保障海口市汽车消费补贴能够高效办理申报及发放业务。目前,符合购车消费条件且未申领的市民仍可通过椰城市民云继续申领,具体条件为在海口汽车销售企业购买新车并在本市上牌的7座及以下家用小客车的购车个人(不涉及皮卡及营运车主),且购车发票开具时间在2020年11月5日至2020年12月31日之间的市民;领取方式为在车辆上牌次日(24小时后),打开椰城市民云APP或扫描下方二维码,进入椰城市民云支付宝小程序申领补贴。
 
       需要注意的是,车辆注册登记时间截止到2021年1月31日(以行驶证上签注的注册登记时间为准),申领补贴时间持续到2021年2月1日,请市民朋友切勿错过最后时限。此外,使用非身份证登记或名下多辆车的车主需在1月15号前通过椰城市民云在线客服报备登记,月底前将针对该部分人群发放补贴。
 
       海口市商务局提醒,海口市民可扫码下载椰城市民云APP或关注支付宝椰城市民云生活号,两个渠道定期发布购车补贴申领的相关信息,对申领工作中出现的一些问题,以及因材料错漏或其他原因无法领取补贴的用户进行公布,广大市民车主可保持关注。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043