您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 助推新型消费 海口举办新能源环保音乐集市

助推新型消费 海口举办新能源环保音乐集市

  • 发布日期:2020-12-14 14:11
  • 来源:海口网
       海口网12月12日消息(记者黄晖 摄影报道)12月11日晚,2020海口乐购嘉年华“心海口•新能源•新出行”新能源环保音乐集市在上邦百汇城启幕。本次新能源环保音乐集市持续3天,展出多家车企的十余款新能源车型,引领出行方式升级,助推全民新型消费。
 
新能源环保音乐集市开市。黄晖  摄
 
       “新能源车确实好开,充电方便。”在活动现场,市民穿梭在各个新能源车型展台前,详细了解车辆的性能、配置等。“到这里逛街,就顺便来逛新能源音乐集市。新能源车辆是未来发展的趋势,想多了解下。”市民周先生告诉海口网记者,当下政府部门对购置新能源车辆的车主给予补贴,令他十分心动。“希望趁这个机会入手一台。今天主要是来学习,全面了解才能更好选择。”
 
       据介绍,为期3天的新能源环保音乐集市上,东风日产、比亚迪、丰田、蔚来、五菱等主流车企带来了十余款新能源车型。不论是新能源车销售政策讲解,还是使用场景的深度体验,新能源环保音乐集市都能让前来参与的群众全方位了解到新能源汽车品牌和具体车型,促使更多市民倾向绿色消费。
 
市民体验新能源车。黄晖  摄
 
       此外在活动现场,音乐快闪、环保集市、垃圾分类与禁塑挑战等有趣内容持续不断,引来过往市民群众的踊跃参与。“我们采用更受年轻一代关注的‘音乐+环保’方式,将环保理念与新能源汽车推广融合在音乐快闪中,让更多市民对新能源车辆有新的认识。”海口市商务局有关负责人表示,作为清洁能源汽车发展和推广应用的重点先行区域之一,海口将用好用足自贸港政策,抢抓产业发展机遇,为新时代绿色发展和生态文明建设贡献力量。
 
       本次活动由海口市人民政府指导,海口市商务局主办,龙华区商务局、秀英区商务局、美兰区商务局、琼山区商务局协办。
 

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043