您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 大品牌带来新“便利”

大品牌带来新“便利”

  • 发布日期:2020-10-12 17:38
  • 来源:海南日报
  海南日报海口10月11日讯 (见习记者邱江华 记者郭萃)10月11日上午9时许,海口市龙华区椰岛广场罗森便利店里人头攒动,人气火爆。当天,首批5家罗森便利店在海口开业迎客。此时距离7月31日日本罗森株式会社与海南青子实业有限公司在海口签署区域授权许可合同,全球知名连锁便利店品牌罗森正式落地海南,仅仅两个多月时间。
 
  海南日报记者走访海南罗森椰岛广场店看到,店铺整体面积不大,但视线开阔,各类货架摆放整齐,蓝白色调的装修风格富有活力感。货架上各类商品琳琅满目,其中不乏网红零食、饮料等。此外,店内还专门设置鲜食区,售卖饭团、便当、面包、甜点等鲜食商品,销售火热。还有不少市民买好餐食,就在店内的就餐区用餐。
 
  “我在上海读书时就是罗森的常客,对罗森落户海南期待已久。迫不及待想要尝尝罗森的饭团了。”海口市民周姗姗告诉记者,罗森主打的鲜食很出名,面包、甜点口感好,分量大,价格实惠。
 
  “相较于海南其他的便利店和个体商行,罗森最大的特点是差异化的鲜食。”罗森(中国)投资有限公司副总裁张晟介绍,罗森的鲜食占到商品总量的40%左右,为了保证食材新鲜,海南罗森的鲜食都在海南本地加工。
 
  “在保留罗森便利店标准化的同时,我们也在争取最大程度实现海南本地化特色。”张晟说,同时,罗森团队也在不断摸索创新,力争研发出更多符合海南口味的新菜品。
 
  作为进入海南零售市场的首个外资连锁便利店品牌,罗森短短两个多月就实现了签约到开店,这离不开海南良好的政策和营商环境。
 
  海南青子实业有限公司总经理汤耀华对此深有感触,他说:“罗森筹建期间,省商务厅领导亲自带队考察中国罗森,海口市商务局提供资料给我们参考,龙华区政府专门召开了罗森服务专题会。罗森从签约至开业,得到了海南各级政府及相关部门的大力支持。”
 
  “海南自贸港建设在税收方面提供了很好的政策,吸引了大量的企业和人才来海南兴业,也为便利店发展拓宽了市场。”张晟说,从几次考察和交流中,他们充分感受到海南招商服务与营商环境的变化。
 
  据了解,下一步,罗森将在海口进一步增加门店数量,预计今年底海口罗森便利店数量将增加至20家至30家。春节后,罗森将陆续进驻三亚等海南市县市场,明年在海南全省的门店将会突破100家。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043