您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 市商务局党组书记董孟清遍访建档立卡户调研精准扶贫工作

市商务局党组书记董孟清遍访建档立卡户调研精准扶贫工作

  • 发布日期:2020-08-06 09:10
  • 来源:海口市商务局
       “家里养了多少头牛”“孩子上学收到教育补贴吗”“今天吃什么菜呢”,这些问题是市商务局党组书记董孟清在建档立卡户家实地调研时,反复询问的问题,关心乡亲们“两不愁三保障”落实情况及产业发展情况。
 
 
       8月5日上午,根据海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部《关于开展脱贫攻坚工作的通知》(海乡村脱贫指〔2020〕32 号)和市扶贫开发领导小组《关于市级领导及包点单位主要领导近期下点推动脱贫攻坚工作的通知》(海扶发〔2020〕7 号)部署,市商务局党组书记董孟清到龙华区新坡镇雄丰村委会,开展遍访建档立卡户和调研精准扶贫工作。
 

 
       在雄丰村委会,董书记召集村“两委”干部、乡村振兴工作队、帮扶责任人及建档立卡户等座谈调研,了解脱贫攻坚工作情况。
 
       座谈会上,村书记吴乾秀总结介绍了近期海口市脱贫攻坚“大比武”情况和存在问题,希望帮扶责任人、村干部继续支持做好市“大比武”回头看工作,迎接省“大比武”,希望建档立卡户努力发展生产,提高生活水平,做好家庭卫生保持良好精神面貌,要心怀感恩、积极配合政府工作。
 
       董书记对前期“大比武”工作表示肯定,认真分析存在问题,并和帮扶责任人、村干部对问题进行研究,要求全力以赴做好脱贫攻坚战收官之年各项工作。董书记指出,市商务局和乡亲们从2018年7月开始结对帮扶,已经结下深厚情感,欢迎乡亲们对帮扶工作和帮扶干部提意见说问题,我们会积极沟通努力,共同解决问题。董书记说,两年多来,政府给予了相当大的帮扶,雄丰村乡亲们“两不愁三保障”问题已经全部解决,希望乡亲们熟悉帮扶政策,配合完成各级检查考核工作。董书记强调,帮扶责任人要继续保持良好工作状态,扎实做好各项迎检工作,对检查存在问题要切实整改出成效,并举一反三确保少丢分不丢分,圆满完成2020年脱贫攻坚任务。
       最后,董书记给建档立卡户发放米和油等慰问品。
 
       座谈结束后,董书记遍访了建档立卡户,实地调研帮扶成果,了解“两不愁三保障”情况。(撰写人   黄艳)
 

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043