您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口市商务局(口岸办)举办中国(海南)国际贸易“单一窗口”码头无纸化系统应用培训

海口市商务局(口岸办)举办中国(海南)国际贸易“单一窗口”码头无纸化系统应用培训

  • 发布日期:2020-07-07 10:03
  • 来源:海口市商务局
  为进一步优化口岸营商环境,促进海关、港口信息互通,根据省商务厅的部署要求,2020年7月7日上午,市商务局(口岸办)在海口港集装箱码头有限公司举办了一期中国(海南)国际贸易“单一窗口”码头无纸化系统应用培训。
 
 
  海口港海关、海南港集装箱码头有限公司、船公司、船代、货代及货主等单位共40余人参加了此次培训,另邀请省商务厅领导和省国际商务促进中心业务骨干参加并现场指导。
 
  培训采取专家授课、提问交流的方式进行,具体由“单一窗口”无纸化系统承建单位、省国际商务中心业务专家讲解系统实操流程及填制规范并进行现场答疑。
 
 
  此次培训的举办,使海关、口岸经营服务企业、外贸企业进一步熟悉掌握了“单一窗口”无纸化系统的应用,提升了对外贸易便利化水平。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043