您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口市赴上海与知名企业座谈交流 近20家世界500强外资企业高管出席

海口市赴上海与知名企业座谈交流 近20家世界500强外资企业高管出席

  • 发布日期:2020-07-03 08:53
  • 来源:海广网
       海广网7月2日消息(通讯员 张萌)7月2日,海口国际投资促进局联合毕马威在上海举办“海南自贸港政策与机遇”政企座谈会(上海专场),并与知名企业高管进行座谈交流,近20家世界500强外资企业、36家国内外知名企业参加活动。
 
 
       海口国际投资促进局主要负责人陈量子对毕马威长期以来积极参与海口自贸港建设作出的贡献表示感谢,并希望日后能够继续加强合作。陈量子表示,如今海口的世界窗口已经打开,企业发展的最佳时机已到来,海口市将坚持用最好的资源吸引最好的投资,把最好的资源提供给最好的企业。陈量子从海口市基本情况、投促局概况和政策优势等方面为与会代表展示了一个真实、立体、开放、多元的海口,并诚挚邀请各企业抢抓海南自由贸易港建设重大战略机遇,与海口市一起乘着新时代改革开放的浩荡东风,共同书写海口改革发展的时代华章。
 
 
       毕马威海南分所主管合伙人张岚岚表示,毕马威海南跟海口是重要的战略合作伙伴,毕马威海南非常高兴能够为海口市政府和企业搭建沟通交流的平台、为自贸港作贡献。张岚岚称,随着海南自贸港建设步伐的不断加快,海口的竞争优势和吸引力将会越来越强,在海口落地的企业将会以惊人的速度收获自贸港政策的红利,跨入高速增长的快车道。张岚岚还着重向与会代表介绍了海口四个重点园区、分享了海南目前的税收制度设计、分析了海南自贸港的发展机遇。
 
 
       在座谈会的推介环节中,海口综合保税区、海口国家高新区、海口江东新区代表分别介绍了各园区的产业布局规划、重点招商方向以及优惠政策,并热情邀请各参会企业前往海口进行实地考察。
 
       在自由交流的过程中,各单位负责人与参会企业代表就海南自贸港建设方案的解读交换了意见,表达了双方在自贸港建设中合作的意向,共同就助力海南自由贸易港的美好发展展开了深入交流讨论。
 
       据了解,埃克森美孚、拜耳、法国液化空气集团、西门子能源、嘉德诺健康集团、采埃孚、费森尤斯医疗、怡和集团、欧尚集团、正大天晴药业集团、保时捷中国、汇丰银行、先锋领航投资管理(上海)有限公司、LVMH集团等金融投资、互联网IT、医药保健和农业领域的36家国内外知名企业参加了本次活动。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043