您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 市商务局投促局主题党日活动直播带货 “火荔助农 爱心无限”

市商务局投促局主题党日活动直播带货 “火荔助农 爱心无限”

  • 发布日期:2020-05-16 09:22
  • 来源:海口市商务局
  
 
       网红直播带货、逛荔园摘荔枝、玩游戏促团建,5月16日下午,海口市商务局机关支部和海口国际投资促进局在三门坡荔枝园开展“火荔助农”公益直播电商扶贫主题党日活动,为海口脱贫攻坚及乡村振兴助力,帮助贫困户增产增收,增进同事间认同感、促进党员干部凝聚力、提高工作战斗力。
 
火荔助农公益直播活动现场
 
  在果园直播间,市商务局党组书记董孟清化身“带货达人”,与网红槟榔小吴向全国网友热情推荐海口火山荔枝,现场试吃,向网友介绍火山荔枝果大核小、皮薄肉厚、口感嫩滑等特点,而且海口火山荔枝是海口优势农业品牌爆款产品之一,而三门坡镇是海口火山荔枝的主要产地,当地拥有独特的地貌、富硒富锗的火山沃土,培育出的火山荔枝味道醇美、营养丰富。短短一个小时的直播,吸引了8万多网友围观,直播间上架的荔枝销售被抢购一空,助农增收真给“荔”!
 

董孟清书记携手网红槟榔小吴直播带货
 
  直播现场,海口市电商扶贫服务中心和琼山区三门坡镇清泉村脱贫户王大全签订荔枝购销协议,通过电商扶贫渠道,帮助贫困户打通销路,将海口火山荔枝卖向全国。
 

海口市电商扶贫中心和脱贫户王大全签订购销协议
 
  荔枝园里,市商务局和海口投促局同事游园体验采摘,现场购买,帮助贫困户增收;同玩趣味竞赛游戏“荔园集字”“飞翔的地瓜”,享受快乐同时树立了相互配合、支持的团队精神。
 


    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043