您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海南国际会展中心二期预计6月底前交付使用 3100名工人全力赶工期

海南国际会展中心二期预计6月底前交付使用 3100名工人全力赶工期

  • 发布日期:2020-04-23 16:03
  • 来源:南海网
  南海网、南海网客户端、南国都市报海口4月23日消息(记者 任桐)4月22日下午,海口突然乌云密布,大雨倾盆,海南国际会展中心正在施工的工人不得不暂停下工作。然而,10几分钟后,大雨刚过,所有的建筑工人又投入到紧张的工作中。
 
  空中俯瞰海南国际会展中心。记者 刘洋 摄
 
  海南国际会展中心二期项目负责人施志全表示:“春节过后,工人陆续返回复工,现已全部复员。为了赶工期,3100名建筑工人每天三班倒,460台机器同时开工。自项目开工以来,除了台风天气,项目从未停工,连春节工人们也没休息。”
 
  据悉,海南国际会展中心二期项目地上为局部两层建筑,主要功能包含主序厅、前厅、展馆、展馆兼会议、会议中心、车库及会展配套,将与会展中心一期连接成为有机整体,成为集举办展览、会议、宴会、节庆赛事等活动于一体,具有高度灵活性的多功能复合型会展综合体。
 
  建设中的海南国际会展中心二期项目。记者 刘洋 摄
 
  施志全告诉记者,按最早的规划设计,项目总建筑面积约为19.02万平方米,之后在施工过程中,增加地下停下车面积,最终总建设面积约为19.86万平方米,其中地上建筑面积11.39万平方米,地下建筑面积约8.47万平方米项目。正是加增的面积,使原定2019年12月31日交工的日期延后。之后又赶上新冠疫情,工人无法按时复工,使得项目交工日期又一次延后。
 
  记者了解到,截至目前,海南国际会展中心二期项目屋面板、地下室、外立面幕墙等工序正在同步进行。其中地下室已进入收尾阶段,等待标识标牌安装及停车位画线,地上部分进入室内装修阶段。项目预计6月底交付使用。
 
  空中俯瞰建设中的海南国际会展中心二期项目。记者 刘洋 摄
 
  近年来,海南会展业发展迅速,但受场地规模限制,不少大型展览项目无法落地。海南省、海口市会展业发展规划中都提出,作为省会的海口要围绕新建的大型综合性会展场馆,打造海南会展业发展集群,建设会展商务集聚区的目标,同时以大型场馆为主要平台,充分发挥海口市作为省会中心城市的功能,以涵盖会议、展览、节庆、赛事等内容的综合会展业为主,建设区域性会展中心城市。
 
  工人在搬运钢筋网。记者 刘洋 摄
 
  海口市商务局局长蔡俏表示,海口要将海南国际会展中心二期扩建项目打造成为该市的精品工程、经典工程、城市标志性建筑,助力会展经济发展的同时为海南自贸港建设作出积极贡献。
 
  建设中的海南国际会展中心,与一期交相辉映。记者 刘洋 摄
 
  各项施工正加速推进。记者 刘洋 摄
 
  工人正在搬运钢条。记者 刘洋 摄
 
  海南国际会展中心二期内部施工正加紧推进。记者 刘洋 摄
 
  工作正在焊接钢筋。记者 刘洋 摄
 
  会展中心二期项目,工人在屋顶施工。记者 刘洋 摄
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043