您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 打造专业性高标准国际化的海产品贸易平台

打造专业性高标准国际化的海产品贸易平台

  • 发布日期:2019-12-27 09:10
  • 来源:海南日报

海南自由贸易港·海产品贸易高峰论坛现场
 
  12月26日,由省商务厅主办,海南陆侨控股集团有限公司承办的海南自由贸易港·海产品贸易高峰论坛在海口召开。省商务厅、海口市商务局等部门相关负责人,以及广州市海味干果行业商会、海航冷链集团、海南省酒店与餐饮行业协会和海南省汕尾商会的行业专家、学者、从业者、全产业链合作者等参加了本次论坛。
 
  本届高峰论坛旨在探讨国际海产品贸易行业和海南自由贸易港的发展前景,透过全面的视角把握行业方向,引领行业创新发展。省商务厅相关负责人表示,应充分发挥海南的地理优势、资源优势以及建设自由贸易港的政策优势,创建专业性、高标准、国际化的海产品贸易平台,提供产业链资源服务,助力海南经济发展,为海南建设自由贸易港作出贡献。
 
  论坛期间,还举办了海南国际海产品交易中心项目立项发布会。海南陆侨控股集团有限公司负责人表示,举办本届海南自由贸易港·海产品贸易高峰论坛及推进海南国际海产品交易中心项目,是陆侨集团新时代战略转型的重要举措。陆侨集团凭借多年来深耕海南特色农业市场的基础和经验,以及“走出去,引进来”的企业发展理念,通过与广州市海味干果行业商会等国内、国际优质机构展开合作,融合领先的行业标准、独特的经营风格、先进的管理理念,进行强强联合,发挥各自优势,共同开拓卓有潜力的海南海产品贸易市场,为海南自由贸易港建设贡献力量。
 
  据悉,海南国际海产品交易中心将以“一带一路”倡议、海南自由贸易港建设等国家战略和政策为指导,聚焦“海南海产品贸易+旅游”融合发展方向,为海南海产品及旅游产业发展做出有益探索和实践创新。谋划具有海南代表性的“海产品贸易”和特色的“海洋文化品牌”,深入挖掘海南特色海洋资源、海洋文化、海产品,对标国际品质和国家标准,打造出集海洋体验、休闲渔业、文化创意为一体的中国海产品贸易品牌,树立国际海产品贸易标杆型企业。
 
  (策划/撰文 张欣)

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043