您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口国际食尚美食消费季总结大会圆满落幕

海口国际食尚美食消费季总结大会圆满落幕

  • 发布日期:2019-11-29 14:49
  • 来源:海南省酒店与餐饮行业协会
       由海南省商务厅、海口市人民政府组织,海口市商务局指导,海南省酒店与餐饮行业协会承办的海口国际食尚美食消费季活动自今年7月启动,经过3个月的不间断促销,日前已圆满落幕。2019年11月28日晚上,海口国际食尚美食消费季活动总结大会于海口喜来登酒店召开,省政协原副主席赵莉莎,原省计划厅厅长黄宝璋,省人大常委会原秘书长、海南省酒店与餐饮行业协会名誉会长翟培基,省政协原秘书长邱国虎,省人大常委会原秘书长陈国舜,原省食品药品监督管理局巡视员王凤奇,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长梁学伟,省消费局局长曲福经,省市场监督管理局餐饮处处长宁春杰,海口市商务局流通科负责人赵军,中国饭店协会副会长、海南省酒店与餐饮行业协会会长、海南龙泉集团有限公司董事长符史钦,中国饭店协会副监事长、海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒,海南省酒店与餐饮行业协会理事长、海南皇马假日酒店集团有限公司董事长黄俊忠,和参与食尚美食消费季的各酒店餐饮企业负责人,以及相关中央驻琼媒体、省市知名媒体记者代表约400余人参加。



总结大会现场
       总结大会在精彩的演出中拉开序幕,海口市商务局流通科负责人赵军对活动进行总结发言并对活动的圆满落幕表示热烈祝贺,他表示本次活动是我市在酒店餐饮领域促消费、扩内需的一次积极探索,也是促进海口市消费转型跨越发展的重要举措,并从活动背景、活动概况、活动成效等方面对本次海口食尚美食消费季进行总结。

海口市商务局流通科负责人赵军对活动进行总结
     综合本次食尚美食消费季线上线下数据,总结仪式上正式揭幕2019年度海口美食必吃榜单,并为上榜企业及菜品颁发证书。

部分颁奖精彩瞬间回顾

部分颁奖精彩瞬间回顾
     海南省消费局局长曲福经对总结仪式暨颁奖晚宴作讲话,曲局表示促消费、扩内需是我省下半年的重点工作任务,海口国际食尚美食消费季作为海南美食购物嘉年华的重要组成部分,意义匪浅。海南于日前正式启动“国际旅游消费年”,期望在未来的一年里,各酒店与餐饮行业企业、行业协会高度重视“国际旅游消费年”,以主人翁的姿态做好全省促消费工作,不断优化消费环境,促进我省消费增长,共同探索建立起我省拉动促销费的长效机制;亦期望各位媒体朋友充分认识开展国际旅游消费年的重要意义,宣传好、报道好、推广好“旅游消费年”,用笔尖描绘海南故事,舌尖传递海南声音,让世界倾听海南“国际旅游消费年”声音,赴海南消费,为海南驻足。

海南省消费局局长讲话
     海口食尚美食消费季活动自7月正式启动以来,在省市政府的高度重视下,在相关行业协会及行业企业的精心筹备下,在相关中央驻琼媒体、省市知名媒体的不间断报道下,备受省内外关注。据相关数据统计,六大美食文化节期间,共346家门店和大型商业综合广场共同参与消费季促销活动,累计参与人次达341.3万人,累计活动直接交易额达7.98亿元;20余家知名媒体(含自媒体公众号)为活动累计宣传报道80余篇。消费季的不间断宣传推介引发市民游客纷纷前往探店品鉴,参与企业客流量及进店率得到20%-30%的提升,为企业带来了良好的社会效益与经济效益。消费季的开展有效促进了海口酒店餐饮业与旅游业等异业融合消费,进一步促消费、扩内需、稳增长,推进海口酒店餐饮业转型升级。

海口食尚美食消费季六大板块美食节海报
     据悉,海口国际食尚美食消费季活动旨在贯彻落实省政府关于扩大消费拉动内需的部署要求,为期三个月的活动以“食尚椰城,乐享美食”为主题,以食尚美食消费季开幕式暨海口“国际美食之都”授牌仪式拉开序幕,期间不间断打造了“琼菜美食文化节、湘菜美食文化节、西餐美食文化节、火锅美食文化节、品牌酒店美食文化节、休闲美食文化节”六个不同餐饮业态的美食节庆;开设海口国际食尚美食消费季专属小程序,制作专属二维码实时发布美食节各参与门店促销信息,搭建线上线下促销平台;异业联动,合力营造消费季氛围。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043