您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 项目落地促新旧动能转换

项目落地促新旧动能转换

  • 发布日期:2019-11-19 16:56
  • 来源:海南日报
  海南日报海口11月18日讯 (记者计思佳 实习生郑俊云)11月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约仪式在海口举行,海口集中开工项目28个,总投资357亿元,年度投资28亿元;集中签约项目16个,涉及互联网、高新技术、服务贸易、总部经济、热带农业等产业领域。
 
  开工项目包括10个政府投资项目和18个社会投资项目。政府投资项目包括海口市西海岸南片区公园、“一校两园”幼儿园建设项目(2019年)、椰东互通立交项目、琼山大道北段绿化工程、临空经济区安置房(一期)、上海世外教育附属海口科技园区学校、市政道路配套电力管沟项目(一期)、云美大道南延线、空保一横路等城市基建、园林绿化、民生基础工程。社会投资项目包括海南国际能源交易中心大厦、顺丰(海南)国际生鲜港项目、美兰空港一站式飞机维修基地项目、南方电网综合能源大厦等多个投资额大、能推动海口经济新旧动能转换的项目。
 
  围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业等主导产业方向,海口统筹规划、前瞻布局,积极对接知名企业,活动现场签约16个项目。
 
  互联网、高新技术产业是此次签约的重头戏。海口市商务局与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中住(北京)数据科技有限公司框架合作项目,将以大数据、人工智能为技术支撑,全力打造面向全国的建筑信息化产业发展创新应用基地、建筑智能化人才培训基地、建筑产业大数据基地。皇家生物科技公司将在海口设立具有国际对标水准的第三方水产品检验检测认证及研发实验室。
 
  聚力发展总部经济和金融业。中安华南控股有限公司将在海口设立中安安华总部公司,以油品、石化、天然气、有色金属、煤炭、建材、再生资源等大宗商品的贸易为基础,在海口发展运营大宗商品物资国际国内贸易、离港及国际金融贸易结算、人民币离岸结算等相关业务。
 
  据了解,从去年11月第一批次活动启动以来,海口累计开工项目102个、完成投资254亿元;签约项目106个、落地50个。这些项目开工和签约形成的增量贡献,有力地促进了新旧动能转换,支撑了经济平稳健康发展。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043