您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口市商务局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展机关公文写作培训

海口市商务局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展机关公文写作培训

  • 发布日期:2019-11-06 08:39
  • 来源:海口市商务局

       
      按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中关于加强干部培训,提高干部解决实际问题能力的要求,
为着力提升市商务局系统机关公文写作水平。11月6日下午,市商务局副局长林举兆主持召开机关公文写作培训会,专门邀请海口市人民政府办公厅调研员林明合就公文写作方面有关知识进行授课。局机关全体工作人员参加了培训。

       

 

       
      林举兆围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自身工作经历,畅谈对公文写作的感悟和体会。他指出,提高公文写作水平是提高工作效率的重要举措,对于机关人员尤其是年轻同志的成长和发展具有重要意义。

 

 
 

       
      培训中,林明合同志围绕“公文种类格式与行文规则”,重点向大家解读了公文的概念、种类、适用范围及格式规范等方面的内容。通过局机关公文常见错误实例进行分析交流,有效增强了授课人员与参训人员的互动,使与会人员进一步加深了对公文写作相关知识的理解、认识。

       
      此次培训,做到了理论知识与工作具体实践相结合,参训人员一致表示,在今后学习工作中将进一步加强学习,不断丰富和提高自己,用“匠心精神”加强公文写作,履行岗位职责,积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为进一步做好各项工作做出积极贡献。


    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日