您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口与3家能源企业签约 在大宗贸易等方面展开合作

海口与3家能源企业签约 在大宗贸易等方面展开合作

  • 发布日期:2019-10-26 08:56
  • 来源:海南日报
       为贯彻落实省委省政府“两个确保”百日大行动的部署要求,10月25日,“共享自贸区(港)发展机遇 知名能源企业海口行”活动在海口举办,活动现场,海口市和洋浦经济开发区进行了现场推介,此外,海口与山东兖矿集团有限公司、辽宁国能发展有限公司、中煤地质集团有限公司3家签署合作协议,就大宗贸易及民生地质、金融地质与产业运营等方面深入合作。
 
       在推介会现场,海口市政府负责人就海口的产业基础、营商环境、政策红利、服务保障等内容向参会嘉宾进行介绍。据了解,上半年,海口新增市场主体4.03万户、增长42%,其中新登记企业2.16万户、增长48%。在了解海口园区全部实施“极简审批”“多评合一”,设立从“企业秘书”“人才服务专席”,送服务上门,同时设立政府股权投资基金,拓展企业融资渠道等措施后,参会嘉宾纷纷表示海口重商、富商、安商的优质环境为企业发展提供了良好条件,并希望能够实地考察寻求合作发展机遇。随后,海口江东新区和洋浦经济开发区也分别介绍了园区产业发展情况、发展优势、政策扶持等。
 
       当日,海口还分别与山东兖矿集团有限公司、辽宁国能发展有限公司、中煤地质集团有限公司3家企业签署合作协议,3家企业将落户海口,与海口就大宗贸易及民生地质、金融地质与产业运营等方面深入合作。海口市商务局负责人表示,今年以来海口围绕十二大产业展开精准招商,此前已经开展互联网产业和医药产业招商活动,此次签约的3家企业很有发展潜力,也符合目前海口能源产业发展趋势,企业会把贸易结算放在海口进行,而海口市政府也将在税收奖励、人才政策等方面给予支持。此外,记者获悉,今年年底前海口还将围绕十二大产业和优势产业开展不少于7场专场推介会,助推海南自贸试验区、中国特色自贸港建设发展。( 记者郭萃)
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日