您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海南国际会展中心二期钢结构封顶

海南国际会展中心二期钢结构封顶

  • 发布日期:2019-10-15 09:06
  • 来源:海南日报
  海南日报海口10月14日讯 (记者郭萃)“各点位施工操作人员注意,北区准备封顶。”10月14日下午5时,随着最后一块300吨重的网架提升37米并完成缝隙连接和网架球焊接后,海南国际会展中心二期整体屋面钢网架封顶完成。
 
  从空中俯瞰,一对“钢铁海鸥”已初绽容颜,静卧在秀丽的海口市滨海大道北侧,与相邻的会展中心一期场馆遥相呼应。
 
  “海南国际会展中心二期扩建项目总建筑面积约19.86万平方米,总投资20.19亿元,截至目前我们已经累计完成投资约15.6亿元,占总投资额的77%,整体项目建设进度完成70%以上。”海南国际会展中心二期项目负责人施志全向海南日报记者介绍,目前南北两侧都已完成封顶作业,接下来将进行屋面防水、室内装饰等工序。
 
  “二期项目将与一期连接成一个有机整体,建成后将成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆。”海口市商务局局长蔡俏表示,海南国际会展中心二期项目投入使用后,海南国际会展中心将可承办展览面积达10万平方米以上的国际大型展会,可以举办1万人的会议和多种形式的节庆宴会活动并形成规模效应,进一步提升海口的承展能力,带动海口会展业提质升级。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日