您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 市商务局主要领导带队深入会展企业开展主题教育调研活动

市商务局主要领导带队深入会展企业开展主题教育调研活动

  • 发布日期:2019-10-12 08:35
  • 来源:海口市商务局
  为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育部署,认真开展调查研究,查找工作中的不足,更好的服务企业,2019年10月12日下午,海口市商务局党组书记董孟清率队深入会展企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。海口市会议展览业协会会长刘阳、执行会长张树璜及共好、红帆、智海王、潮惠嘉圆、春秋西点、澜海博奥、广电联动等十余家会展企业负责人参加了座谈。市商务局党组成员、副局长林举兆,展览科科长郑传达,投资促进科(会务科)科长李伟参加了调研活动。
 

 
  此次调研活动是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动促进产业发展,使“初心”和“使命”融入到发展经济过程,贯穿到各个工作环节,为高质量、高标准抓好调查研究工作,切实拿出破解难题的实招、硬招,解决企业困难。
 

  在调研中,各企业代表畅所欲言,分别就开拓会展市场、税收减免政策、人才引进需求、产业园区建设、本土企业扶持和综合招商推介等方面提出二十条意见和建议。
 

  市商务局党组书记董孟清表示,2018年我市举办各类会展活动9033场,会展业综合收入实现122亿元,同比增长18%以上。会议方面,千人会议48场;国际会议26 场,同比增长30%。全市展览总面积811900平方米,同比增长 1.4 %;1万平方米以上展览34个,场次同比增长21%。今年上半年共举办规模会议172场,同比增长13%,同时带动了淡季会展市场,产业规模不断壮大,产业链不断扩宽,效益明显提升,推动了我市会展业从省“十二大”重点产业中脱颖而出,达到了市委、市政府关于“会展业为拉动海口经济的新增长点”的政策预期目标。这是我市会展企业共同努力的成果,对各会展企业的努力表示衷心的感谢。
 

  董孟清书记指出,这次“不忘初心,牢记使命”的调研活动很及时、很必要,不仅增进了政府与会展企业的沟通交流,也使企业了解了政府加快推动会展业发展的坚定决心。相关科室要将今天企业反馈的问题全面梳理,形成调研报告,并制定整改台账,逐一落实。
 

  董孟清书记最后强调,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以牢固的公仆意识践行初心,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,要把会展企业的满意度作为工作成效的最高标准。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风发展会展业,特别是在当前海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的形势下,更需要各位党员干部承担起振兴海口会展经济发展的重任。找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委的决策部署,对照人民群众新期待,学习借鉴先进城市经验,对标最高最好最优,推动会展综合实力新出彩,抓住打造品牌会展这个工作的重点,有的放矢进行整改。抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想、习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件转化为推进会展业稳定发展的实际行动,把初心使命变成党员干部真抓实干的自觉行动,用我们辛苦一点,换取企业轻松一点,以更加务实的工作,更加有为的表现,把海口会展业的发展推向新的更高水平!
 
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日