您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海南国际旅游消费年活动10月1日开幕,持续一年,超千场消费活动

海南国际旅游消费年活动10月1日开幕,持续一年,超千场消费活动

  • 发布日期:2019-09-27 10:36
  • 来源:海口日报
海南省委省政府决定
从今年10月1日起至明年9月30日
开展为期一年的国际旅游消费年活动
 
你最关心的问题是什么呢?
海南国际旅游消费年
未来计划开展哪些活动?
有没有什么优惠措施?
 
       9月26日上午,海南国际旅游消费年新闻发布会在海口举行。据悉,在为期一年的活动中,海南各部门、各市县将举办千场各类促消费和扩消费活动、开展系列优惠活动、推出十大主题旅游线路和十大旅游套餐,以丰富的旅游产品、旅游套餐和旅游线路吸引国内外游客,扩大旅游消费,推动旅游业转型升级和国际旅游消费中心建设。

海南国际旅游消费年
将在国庆正式启动
这份详尽的
海南国际旅游消费年攻略
带你轻松玩转琼岛

千场各类活动精彩一整年
 
       9月20日,省委常委会审议通过《海南“国际旅游消费年”活动实施方案》。作为海南国际旅游消费中心建设的重大活动,作为有效应对海南省经济发展面临新的风险挑战、推动消费提质升级的重大安排,省委、省政府决定开展为期一年的国际旅游消费年活动。
    
       海南国际旅游消费年活动将创新活动方式,注重实际效果。据不完全统计,在为期一年的活动中,海南各部门、各市县将举办千场各类促消费和扩消费活动,包括各类节庆活动、会议展览、文化艺术、体育赛事、优惠措施等消费活动,形成“季季有优惠、月月有主题,周周有活动”的大旅游大消费氛围,吸引更多游客来海南旅游,切实扩大旅游消费,不断打造新的消费热点。
    
       同时,海南还将引导全省航空公司、景区、酒店、旅游综合体、免税店等每月推出不同主题的消费惠民措施。开展打折季、促销季、优惠季等各类旅游消费季活动,组织全省景区推出景区门票减免、景区淡季免费开放等优惠,酒店推出“机票+酒店”“酒店+景区”“酒店+游乐”等套餐,旅游综合体推出各类游玩套票,免税店推出优惠券、购物券、折扣券等促销优惠,邮轮和航空公司联合推出“邮轮+机票”等优惠套餐。
    
       同时,还将组织全省免税、商超、夜市餐饮、汽车、网上零售、名特优品、家电、农产品等商品开展一系列应季消费、实惠消费、品质消费等主题促消费活动。组织开展免税购物嘉年华、美食购物嘉年华、家电“以旧换新”、海南名特优品采购大会、汽车展销会、网络促销、“农产品进城、工业品下乡”等打折促销活动;组织大型商场开展一系列主题促消费活动,激发消费活力。
 

市民游客在海口日月广场免税店挑选商品。海口日报记者 苏弼坤 摄

10大主题50条线路发布
 
       据了解,海南在国际旅游消费年活动中将紧紧围绕消费领域和旅游领域的13类消费业态提出具体举措,以更好地拓展旅游消费新热点,进一步丰富海南的旅游产品,打造核心吸引物,推动旅游产业转型升级。
    
       在扩大海洋旅游消费方面,海南将在三亚亚龙湾、海棠湾、三亚湾、大东海,万宁神州半岛、石梅湾,海口西海岸、陵水清水湾、琼海博鳌湾等举办至少1场大型亲水、沙滩赛事活动;将开通海口、三亚邮轮海上游,开通三亚歌诗达邮轮“新浪漫号”周末游海南等邮轮旅游产品;将开展系列主题游艇旅游活动,推动游客租赁游艇游玩的政策尽快落地,扩大琼港澳游艇自由行消费。在扩大康养旅游消费方面,海南一方面将推动温泉度假区扩大升级温泉康养产品消费,同时发挥博鳌乐城国际医疗旅游先行区优势,开发顶级保健养生和尖端医疗产品,打造“医疗+旅游”消费热点;还将以医疗健康为主题,全年引进举办20场医疗康养会议和展览活动。
    
       为更好地丰富海南旅游产品体系,吸引更多国内外游客到海南旅游,还专门向社会各界发布了涵盖滨海度假、探险体验等10大主题的50条精品旅游线路。同时,推出了10大旅游套餐,让游客能够轻松玩转海南岛。
 

每到节假日海口观澜湖华谊冯小刚电影公社内总会游人如织。海口日报记者 苏弼坤 摄







在世界行走,为海南停留
欢迎你到海南深呼吸
谱写难忘的美好记忆
 
(记者:祝勇)

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日