您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海口会展业:惠民生促产业 “绿色引擎”强劲驱动经济发展

海口会展业:惠民生促产业 “绿色引擎”强劲驱动经济发展

  • 发布日期:2019-08-08 08:39
  • 来源:海口新闻联播

      5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海南国际会展中心开幕。来自国内外的政府官员、专家学者及企业代表等一千多人围绕“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”的主题,聚焦自贸园区合作发展新机遇、自贸园区差异化发展等议题,共话合作发展机遇,共享开放创新红利。

1.jpg

中国(辽宁)自由贸易试验区 参会代表 张天奇

(这次会议规模非常大,也有很多外商的代表、企业的翘楚,跟他们交流,意识到现在自贸试验区对地区经济的引领和带动作用,希望我们以后会有更多交流的机会)

      据统计,1—6月份,海口共举办规模会议172场,同比增长13%。大型会议展览不仅为海口凝聚人气,也提升了城市品位。海口会展部门以受众需求为导向,品牌专业展、生活展、艺术展持续发力,2019首届海口国际新能源汽车展览会、在海口过大年文化展、30+国际艺术设计周、我们的节日—首届海南岛(国际)艺术生活展等一批市场化运作的民生服务型展会,给海口的市民游客带来“逛展”新体验。

2.jpg

市民 彭先生

(这种艺术类的展览对于海口而言,提升文明程度和整体的城市品质是非常必要的。)

3.jpg

韩国济州岛研究院 院长 金东栓

(我这次来到车展对中国电动车产业有了很深的印象,中国电动车运用了很多的新技术,出现了很多新车型,这是一个令人瞩目的事情,新时代对新能源的需要是非常迫切的。)

      “一头惠及民生,一头推动产业”成为海口会展业发展的主旋律。海口深耕“会展+”模式,通过“会展+旅游”“会展+热带高效农业”“会展+医疗健康产业”等,不断促进会展与其他十一大重点产业的深度融合发展。今年年初,市会展局与海口观澜湖度假区签订《战略合作备忘录》,双方在创建海口会展多元化、国际化等方面开展合作,确定海口观澜湖旅游度假区为海口国际多元化大会展试点基地,为我市“会展+旅游”注入强劲的发展动力。

4.jpg

海口观澜湖酒店总经理 马勇

(除了在这里开会,参加展览之外,还有温泉、购物、文化体验等等一些项目,在今年着重要打造国际化的会展和各项赛事活动。)

      今年以来,海口发挥品牌会展在促进招商引资、项目落地、扩大内需、消费升级方面的平台作用。在重点抓好重大品牌会展活动的同时,积极培育定期定址在海口举办的品牌会展活动,引进国际性会展项目落户海口,以产业项目化的理念推动会展业高质量发展。今年引进举办的第五届土地利用—交通整体规划国际会议、入境旅游营销大会等多领域、高规格的国际会议,进一步提升海口会展业的影响力。

5.jpg 

市商务局 市会展局 局长 蔡俏

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日