您现在所在的位置 :海口市商务局 > 要闻动态 > 工作动态 > 海南省举办2019海南(北京)部分中央企业座谈会

海南省举办2019海南(北京)部分中央企业座谈会

  • 发布日期:2019-09-17 10:19
  • 来源:海口省商务厅办公室

b342b9ee16e643299472ca182a43df60.jpg

      9月17日上午,根据省委省政府工作安排,海南省商务厅、海南省国资委承办的2019海南(北京)部分中央企业座谈会在北京举行,中核、中石化、中海油、华能、大唐、国机、中粮、中建、国投、诚通、中铁、中铁建和保利等13家中央企业主要负责人参加会议。 


      会上,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵介绍了海南经济社会发展情况、海南自贸区(港)建设推进情况和下一步的发展方向,并要求中央企业支持海南总部经济发展,尽快在海南建设区域或业务总部。 

 

      目前,在海南投资的中央企业已超过20家,中旅已整体迁入海口,中核的昌江核电、中石化的洋浦920万吨炼油、中海油的东方90万吨甲醇项目等重大项目为海南的经济社会发展做出了突出贡献。大唐、招商局、国投、华能、国机等中央企业均已在海南设立了相关公司并开展业务。 


      本次会议旨在听取中央企业主要负责人对海南自贸区(港)建设的意见、建议和企业的诉求。中核、中石化、中海油等均表示,将加大海南在建项目的推进速度和投资力度;国机表示,愿意会同中海油参与对东方工业园区的整体运营;大唐、诚通、国投表示,将尽快启动在海南设立相关总部事宜,在取得土地后将尽快开工建设;国投、诚通表示,愿意参与海南投资建设基金、人才建设基金的建设和管理;其他中央企业也介绍了下一步在海南的投资思路,并希望能尽快与政府相关部门达成具体合作协议。 


      会议由省政府副省长沈丹阳主持,参会的海南方代表还有省委常委、秘书长胡光辉以及相关省直部门、海口市、三亚市政府主要负责人。

793f47e129a5435283f94178fc964e03.jpg

    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日