您现在所在的位置 :海口市商务局 > 信息公开 > 商务要闻 > 预计年底前新增扩建4处离岛免税店 海口出台7条措施促消费

预计年底前新增扩建4处离岛免税店 海口出台7条措施促消费

  • 发布日期:2020-11-18 17:15
  • 来源:海口网
       海口网11月17日消息(记者陈家煜)17日,海口网记者从海口市商务局获悉,《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》(以下简称《方案》)近日印发,明确11月16日-12月31日,海口实施包括挖掘免税消费潜力、积极打造新高端商圈、优化消费环境、刺激汽车消费、丰富消费场景、促进餐饮消费、支持电子商务发展等7个方面举措促进消费。
 
       《方案》指出,海口争取今年年底前新增和扩建4处离岛免税店。同时扩大奢侈品牌营业面积,在海口美兰机场二期扩建免税店,营业面积9千平方米;计划在日月广场新增免税店面积5万平方米,同步引进增加奢侈品牌。
 
       《方案》明确,将积极打造新高端商圈,在海口市核心商圈引进国际高端品牌,并在商圈内推动品牌便利店落成开业;在海口湾、西海岸、长影环球100等特色地理标志地,打造一批集旅游、休闲、购物于一体的新旅游消费街区;升级改造明珠广场、名门广场等老旧商业中心;积极开展第二批智慧商圈和智能店铺认定,全景实时展示商品和服务,推出网订店取、智能配送等新型消费服务模式。
 
       在优化消费环境方面,《方案》指出,海口将组织新能源汽车及电动车展览会等。值得一提的是,11月5日-12月31日,消费者购买新能源汽车及燃油车可享受每辆3000元的补贴。此外,销售前10名的海口市限额以上汽车销售企业,每家将获得20万元促销活动资金补助。
 
       《方案》明确,相关部门将联合酒餐协会组织海口各大品牌餐饮酒店、夜市街区,开展海口夜市嘉年华、夜品海口等系列活动,推广“2020年度海口十大金牌名菜”“2020海口20道创新菜”,依靠品牌效应带动餐饮消费。
 
       此外,《方案》中还明确将支持电子商务发展,对今年纳入限上统计的新增零售营业收入额超过1000万元的电商企业前10名,每家按比去年新增营业收入的1‰给予资金奖励,最高不超过50万元。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043