您现在所在的位置 :海口市商务局 > 信息公开 > 商务要闻 > 大项目带动新产业激发新动能 海口集中签约7个项目

大项目带动新产业激发新动能 海口集中签约7个项目

  • 发布日期:2020-10-14 09:54
  • 来源:海口日报
       干事创业激情持续迸发
 
       签约现场,特斯拉与海口复兴城互联网信息产业园正式签约,将向海南消费者提供特斯拉汽车从销售到交付再到售后的完全直营的一体化服务,并逐步在海南扩大特斯拉的销售网络和售后网络,增加服务网点的布局。
 
       “此次落地后,我们还将推动特斯拉超级充电站在海南的布局建设,打通海南环岛高速的充电网络。”特斯拉海南地区销售经理徐垚介绍,在东线高速特斯拉充电网络已经基本建成的基础上,进一步拓展中线高速以及西线高速的超级充电站建设布局,助力海南加快新能源汽车充电基础设施建设。
 
       徐垚告诉记者,随着特斯拉汽车销售服务(海口)有限公司在海口注册成立,消费者在购买特斯拉汽车时也将享受购买新能源汽车奖励人民币1万元的海南省2020年新能源汽车购车奖励。
 
       “海南自贸港政策相关的税收优惠是吸引我们前来投资的重要因素,我们还十分看重海南、海口的生态环境,尤其是水环境,非常契合我们的水上项目发展。”F1摩托艇世界锦标赛中国运营商、深圳市天荣体育文化管理有限公司执行总裁梁枫介绍,F1摩托艇世界锦标赛是国际顶级赛事,与海南旅游产业契合度非常高,企业计划下一步在海南建设F1摩托艇队训练基地,助力海南旅游业发展。
 
       当好一流营商环境“排头兵”
 
       对于许多客商来说,吸引他们的不仅是自贸港的优惠政策和得天独厚的生态环境,细致周到的服务也成了他们考量的重要方面。“海口市政府和相关部门给我们积极介绍自贸港政策以及未来发展前景,服务十分周到,让我们感受到当地政府的诚意。”梁枫对于未来在海口的发展信心满满。
 
       据悉,今年以来,在市委、市政府的领导下,海口市商务局和海口投促局联合各园区、各区以及市直各有关单位,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,大力开展招商引资工作,在全市范围内形成了“全员招商”的浓厚氛围。
 
       接下来,海口还将认真实施《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》,举全市之力创一流营商环境,努力当好全省一流营商环境的“排头兵”,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当。
 
       7个签约项目
 
       ■建信租赁项目
 
       ■交银国际基金项目
 
       ■特斯拉海南首家智能新能源汽车展示及体验中心项目
 
       ■重庆对外经贸集团进出口和跨境电商体验街项目
 
       ■U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O大赛)及F1H2O文旅产业链项目
 
       ■江南电缆高性能铜材加工生产基地项目
 
       ■恒鑫全生物降解一次性餐饮具项目
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043