您现在所在的位置 :海口市商务局 > 信息公开 > 商务要闻 > 海南离岛免税购物消费呈现5大亮点

海南离岛免税购物消费呈现5大亮点

  • 发布日期:2020-08-20 16:22
  • 来源:未知
       旅客买得多 买的旅客多
 
       《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,海南离岛免税购物热度十足。“离岛免税购物新政策实施成效明显。”8月19日,省商务厅厅长陈希在离岛免税购物新政策实施成效和相关工作推进情况新闻发布会上介绍,7月1日离岛免税购物新政策正式实施,海南离岛免税购物成为全国人民关注的新热点,旅客消费热情高涨,在旅游业整体受疫情重创的情况下,海南离岛免税购物消费却实现逆势迅猛增长,主要呈现5大亮点。
 
       1、免税品销售额成倍增长7月1日至8月18日,我省4家离岛免税店销售额突破50亿元,同比增长2.5倍,日均销售额超1亿元(49天50亿元);购物人数达74万人,同比增长70%;购物件数458万件,同比增长1.5倍。
 
       2、新增品类免税品备受青睐最受欢迎的是手机、酒类和平板电脑等便携式电子产品,销售额占新增种类销售总额的95%。
 
       3、单价超过8000元的免税品消费增长显著此类免税品销售额近12亿元,同比增长4.2倍,占总销售额的比重提高到24%,较新政策实施前增长了7%,对引导海外高档商品消费回流发挥了重要作用。
 
       4、免税品购买件数大幅增加免税品总体购买件数同比增长了1.5倍。尤其是深受消费者欢迎的化妆品单次购买件数放宽至30件,购买件数同比增长1.8倍,使得该品类销售额同比翻了两番;珠宝首饰购买件数也同比增长了1.5倍。
 
       5、购物人次占离岛旅客总数比重明显提高7月从我省空港和海港口岸离岛旅客人次约为160万人次,其中在免税店购买免税品的有46.7万人次,占离岛旅客总人次的29%,与去年同期的12%相比,增长了一倍多。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043