您现在所在的位置 :海口市商务局 > 信息公开 > 商务要闻 > 前4月我省其他营利性服务业稳步增长

前4月我省其他营利性服务业稳步增长

  • 发布日期:2020-06-12 09:12
  • 来源:海南日报
  海南日报讯 (记者陈雪怡 通讯员黄文智)今年1月至4月,全省规模以上其他营利性服务业企业实现营收129.61亿元,同比增长9.2%,增速比一季度提升1.8个百分点。这是海南日报记者近日从省统计局了解到的。
  前4月,全省规上其他营利性服务业运行呈现3个特点
 
  1
 
  互联网及相关服务业保持高速增长。1月至4月,全省规上互联网及相关服务业企业实现营收27.53亿元,同比增长138.8%,有力带动全省其他营利性服务业增长。去年新引进的大德共享经济服务外包(海南)有限公司、滴滴信息服务有限公司等公司,是行业高速增长的主要动力。
 
  2
 
  商务服务业较快增长。1月至4月,全省规上商务服务业企业实现营收60.63亿元,同比增长15.6%。海南字节跳动科技有限公司及海南众合天下科技有限公司自去年下半年以来业务快速拓展,带动行业整体保持较快增速。
 
  3
 
  此外,道路、水上运输业企业经营状况逐渐好转。1月至4月,全省道路运输业实现营业收入14.08亿元,降幅比一季度收窄14.6个百分点,水上运输业实现营业收入35.79亿元,增速比一季度提高7.8个百分点。
 
  邮政业企业营收较快增长。海南顺丰速运有限公司等邮政业规上重点企业营收实现快速增长,带动行业较快增长。1月至4月,全省规上邮政业企业实现营业收入9.44亿元,同比增长15.1%。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043