您现在所在的位置 :海口市商务局 > 信息公开 > 商务要闻 > 正式签约!世界500强企业山东能源集团将落户海口江东新区

正式签约!世界500强企业山东能源集团将落户海口江东新区

  • 发布日期:2019-10-24 10:10
  • 来源:海口日报
       经过前期多次洽谈磋商,10月23日上午,海口市人民政府与山东能源集团有限公司正式签署合作协议,这是海口落实省委省政府“两个确保”百日大行动的又一工作成果。市委副书记、市长丁晖,山东能源集团有限公司党委书记、董事长李位民出席签约仪式。
 
       位列世界500强第221位的山东能源集团有限公司年营业收入512.46亿美元,是山东省经济规模最大的企业。签订合作协议后,山东能源集团有限公司将在江东新区设立跨区域总部——山能(海南)国际产业投资集团有限公司,开展智慧物流、石油天然气交易、再生资源、颐养健康、旅游等多板块业务。
 
       丁晖对山东能源集团有限公司在海口设立跨区域总部表示欢迎。他说,在不到一个月的时间里,双方团队高效务实推进、达成合作成果,为建立长期和互利双赢的合作关系打下了坚实基础。市商务、财政、江东办等部门要靠前服务,建立常态化服务对接机制,以最大的诚意、最优的服务落实好合作协议,促进合作项目早日开工建设、早日投入运营、早日发挥效益。海口也真诚希望企业把海口作为新的重要的战略基地,充分发挥自身发展引领力、品牌影响力,加大对海口的投资力度,助力海口产业转型升级,携手打造地方和企业共赢发展的标杆。
 
       李位民表示,海口市作为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的省会城市,发展潜力巨大。山东能源集团有限公司十分珍惜与海口的合作机遇,将积极发挥企业自身优势,充分利用海口的资源优势和政策优势,把成熟业务板块引入海口,与海口市委、市政府同心同力,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。
 
       副市长孙芬和山东能源集团有限公司副总经理刘成录代表双方签约。(记者:张甜)
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日