您现在所在的位置 :海口市商务局 > 解读回应 > 回应关切 > 网传“1月15日所有客运车辆将停运”?海南交警:消息不实

网传“1月15日所有客运车辆将停运”?海南交警:消息不实

  • 发布日期:2021-01-05 17:18
  • 来源:海口网
       1月5日,海南一些网友的朋友圈开始传播一则消息,“1月15日所有客运车辆将停运,同时车管所也将放假,买车的抓紧了”,一时间在网上引起传播,同时不少网友也对此表示了担忧。对此,海南省公安厅交警总队、海南省道路运输局分别表示,此为不实消息,请大家千万别信谣传谣。
 
网友提供的消息截图
 
       近日,有网友反映,在网名为“海南某名车广场@小景”的网友的微信朋友圈看到一则消息,该消息称将要停止车辆买卖过户以及所有客运车辆将停运,希望有关部门查证。更是有不少市民在看到该消息后,纷纷打电话向相关部门求证。
 
       只见该网友的这条朋友圈消息内容写着:距离停止车辆买卖过户还有14天。最新消息,因疫情原因,1月15日所有客运车辆停运,1月18日车管所放假,没有车怎么回家过年,没有车你哪都去不了,所以买车的抓紧了。
 
       1月5日,记者从海南省公安厅交警总队获悉,此消息为不实消息,根本不存在该消息所说的情况。如果有任何新消息,交警都将会提前通过海南交警的官方微信公众号或是官方微博发布。
 
       同时,记者从海南省道路运输局获悉,该局没有接到交通运输部等上级部门关于客货车于15日禁止上路营运的通知,网上流传的相关消息不实。目前,我省营运车辆按照疫情防控相关要求,正常营运中。
 
       对此消息的发布者等情况,目前海口警方已经介入调查。警方表示,散布、传播谣言,是要承担法律责任的,请市民朋友们不信谣不传谣。
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局 网站地图

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043