您现在所在的位置 :海口市商务局 > 解读回应 > 回应关切 > 海口市会展局新闻发布会

海口市会展局新闻发布会

  • 发布日期:2018-08-09 10:16
  • 来源:海口市商务局

海口会展业持续升级 下半年七大展会落地椰城

8月9日下午,海口市会展局召开新闻发布会,正式发布海口市下半年即将举行的七个重大会展活动。海口市会展局局长蔡俏,海口市会展局副调研员罗庆丰,海口市会议展览协会会长张树璜,东方环球(海南)国际会展中心运营管理有限公司总经理刘夏石等领导、嘉宾以及媒体记者等出席此次发布会。

包括“2018中国击剑俱乐部联赛(海南站)”、“国际狮子会第57届东南亚年会”、“第八届潮商大会暨海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛”、“2018海口国际康养旅居论坛”、“第三届海南新能源汽车及电动车展览会”、“中国国际教育产业展览会”以及“2018海南蓝海(金秋)家居博览会”在内的七大会展活动将分别于今年三、四季度在海口举行。值得一提的是,“国际狮子会第57届东南亚年会”是国际狮子会成立百年来首次在中国大陆举办,也是中国狮子联会成立13年来首次主办的大规模国际会议,届时将有超过4000名境外嘉宾出席此次盛会。此外,在海南省政府的积极争取下,中国击剑俱乐部联赛(海南站)还将于2018年至2021年连续4年暑期在海南举行,也将进一步拉近击剑和海南人民的距离。

海口市会展局局长蔡俏在接受记者采访时表示,海口会展企业要发展,就要有强的会展主体,所以这些会展行业做企业,还要接待大型的会议来磨练和锻炼自己的队伍,培养企业做大做强。同时,对于这些大型会议会展项目来说,对城市各方面以及只能部门的协调、保障以及作为会议接待单位的服务接待等都是一个大的考验。

“我们需要通过这种大型活动不断在海口举办,让我们的企业可以做大做强。海口目前的会展企业,也希望营业额能够达到5000万甚至上亿的资产,通过借助这些大会来更好的锻炼他们的人才队伍,同时也是对自己公司、一个集体的磨合。此外,也从另一个方面体现出我们这个城市的接待能力。”蔡俏告诉记者。

据悉,2017年,海口市会展主体达到10000家左右。2018年1至7月,新增会展主体也达到1640家。众多会展主体新生力量的加强,也在不断为海口市的会展业注入新动能,共同为“海口会议之角”谱写互利共赢、和谐发展的曼妙乐章。

  来源:人民网  
    相关稿件

版权所有©海口市商务局 主办:海口市商务局

地址:海口市长滨路市政府第二办公区18号楼南楼  邮箱:hkswj@haikou.gov.cn  联系电话:0898-68721059

琼ICP备18004891号-2   琼公网安备 46010502000219 号   政府网站标识码:4601000043

温馨提示

近期,海口市机构改革工作进入全面实施阶段。根据机构改革方案,海口市商务局网站将循序渐进做好网站相应内容调整工作。由此给您带来不便,敬请谅解

海口市商务局
2019年5月10日